БИОГРАФИЯ

Настоящее имя: Ана Амари, Возраст: 60 лет
Род занятий: охотница за головами
Оперативная база: Каир, Египет
Принадлежность: в прошлом — Overwatch
«У каждого свои причины браться за оружие»
Ана — одна из основателей Overwatch. Ее мастерство служит защите родного города и близких.
Египет очень пострадал в результате Восстания машин. Истощенным боями службам безопасности часто приходилось полагаться на элитных снайперов — в частности, на Ану Амари, которая считалась одним из лучших стрелков в мире. Благодаря своему непревзойденному мастерству, решительности и развитой интуиции она была зачислена в ударную группу Overwatch, которой удалось положить войне конец.
После успешного выполнения задания Ана получила звание капитана и много лет занимала должность заместителя командира Моррисона. Хотя обязанности ее возросли, даже разменяв шестой десяток, она настаивала на своем непосредственном участии в боевых операциях. Выполняя задание по освобождению заложников, Ана пала жертвой агента «Когтя», известного как «Роковая вдова». Ее сочли убитой.
На самом деле Ана выжила, но получила серьезные раны и лишилась правого глаза. По мере выздоровления она все отчетливее ощущала, как устала от многолетних боев, и решила никому не говорить, что осталась жива. Но со временем, видя, как в городе все больше свирепствуют банды преступников, она поняла, что желание защищать своих ближних по-прежнему живо в ее сердце.
«Позаимствовав» немного экипировки из запасов Overwatch, Ана вернулась в строй и теперь борется за то, чтобы сохранить мир на своей родине и устранить всех, кто угрожает стабильности в регионе.

РОЛЬ

ПОДДЕРЖКА

Обширный арсенал позволяет Ане дистанционно исцелять и увеличивать мощь союзников, в то время как боевые патроны для биотического ружья, дротики с транквилизатором и особые биотические гранаты уничтожат тех, кто угрожает товарищам Аны.

СПОСОБНОСТИ

БИОТИЧЕСКОЕ РУЖЬЕ
Ружье Аны стреляет дротиками, способными восполнять здоровье союзникам и наносить урон противникам. Ана может воспользоваться оптическим прицелом, чтобы совершить максимально точный выстрел.

ТРАНКВИЛИЗАТОР
Ана совершает выстрел, усыпляющий противника (если цель получит урон, она проснется).

БИОТИЧЕСКАЯ ГРАНАТА
Ана бросает биотическую гранату, наносящую урон противникам и исцеляющую союзников в небольшой области. Союзники, попавшие под воздействие эффекта, при исцелении восполняют больше здоровья; если граната попала в противников, то в течение нескольких секунд они будут невосприимчивы к лечению.

СТИМУЛЯТОР
Ана усиливает союзника — тот в течение некоторого времени наносит больше урона противникам и сам получает меньше урона.

Гайд

Особенности игры за Ану

Бой за этого героя в большей своей части происходит в тылу. Вы должны метко стрелять, по большей части в союзников, регулярно восстанавливая им здоровье. Снайперский прицел, конечно, на биотическом ружье присутствует, хотя и не обязателен, ведь множитель урона при его использовании не возрастает. Правда на больших дистанциях от него есть прок.

Как бы то ни было, но Ана не имеет возможности занять возвышенности, в отличии от остальных снайперов. Это делает дальние выстрелы маловероятными. Механика игры за этого героя попросту не располагает к таковым. Взамен ей выдали биотическую гранату и транквилизатор, которые при должной сноровке существенно облегчают жизнь. Этим героем поддержки зачастую лучше не вступать в бой, а усыплять нападающего и бежать куда глаза глядят. Фактически Ана является самым эффективным медиком. Биотическая граната, брошенная в гущу событий, восстанавливает по 100 единиц здоровья союзникам и отнимает по 60 у противников, а это может существенным образом переломить ход боя. Тем не менее, быстрые герои, которые выполняют роль диверсантов, практически не оставляют ей шансов на выживание. Ведь выстрел транквилизатором это единственный способ уцелеть, и, если промахнётесь – вас ждёт верная смерть.

 

Как контрить Ану

Гэндзи – возможность отразить выстрел транквилизатором обратно в Ану, делает его едва ли не идеальной контрой. Он быстрый и ловки, проникая в тыл противника, уничтожает снайперов и вносит хаос, отвлекая большую часть внимания противников на себя.
Трейсер – наибольшие неприятности может доставить во время прицельной стрельбы. Трейсер постоянно находится во вражеском тылу и без труда уложит медика, пытающегося подлечить своих союзников.
Уинстон – наиболее крупный из героев, способных законтрить Ану. Этой горилле сложно обнаружить снайпера, однако убить – чрезвычайно просто. Для защиты от транквилизаторов у Уинстона есть купол, так что большой размер не обязательно является помехой в этом противостоянии, хотя и создаёт определённые неудобства.

Буду признателен, если поделитесь с друзьями

Читайте также