BDR G1 B — французский ТТ V уровня

bdr_g1_b_iconBDR G1 B — тяжелый танк Франции 5 уровня. Отличается слабым бронированием и низкой скоростью из-за устаревшей ходовой. Тем не менее, у танка есть и преимущество в виде отличного 90 мм орудия.

Исследование и прокачка

  1. Тяжёлый танк BDR G1 B исследуется на B1 за 15 800 Опыт.
  2. Орудие 75 mm SA44 с повышенной бронепробиваемостью и точностью. Это ускорит прокачку остальных модулей.
  3. Ходовая Baudet-Donon-Roussel G1 bis повысит грузоподьёмность и динамику танка.
  4. Башня FCM F1 с увеличенным запасом прочности, бронёй и обзором.
  5. Орудие 90 mm DCA 30, ещё более точное и бронепробиваемое. От первых двух орудий отличается намного большим уроном и долгой перезарядкой.
  6. Двигатель Renault T14 улучшит общую динамику танка.

Как играть

Из-за слабой брони BDR G1 B лучше всего проявляет себя как танк поддержки. Мощное вооружение позволяет эффективно вести стрельбу из-за укрытий, однако разброс орудия вынуждает тщательно выбирать цели и дожидаться полного сведения.

Мощное орудие с неплохой скорострельностью позволяет расправляться с одноуровневыми противниками за 3-4 выстрела. Из-за слабой брони следует держаться средних и дальних дистанций. Там больше шансов выжить, нежели в близком контакте.

Стоит заметить, что входить в клинч также не следует, поскольку броня танка слаба, а орудие перезаряжается не так быстро, как например у КВ-1. Низкая мобильность так же не способствует частой смене позиций.

Поэтому много двигаться не придется. Нужно уметь предсказывать опасность заранее и отходить либо к дальним рубежам обороны, либо дождаться помощи союзников.

Достоинства:

  • второй по величине разовый урон 90 mm DCA 30 среди танков 5 уровня (не считая фугасниц);
  • бортовые экраны, защищающие от осколков;
  • хорошее бронепробитие.

Недостатки:

  • низкая скорострельность;
  • ужасная маневренность;
  • посредственная точность;
  • долгое время сведения;
  • плохой обзор;
  • слабое бронирование;
  • большие размеры корпуса.

Навыки и умения экипажа

Обычно обучение экипажа начинается с 5 уровня. Для BDR, как и для любого ТТ, стоит выкачать Командиру Шестое чувство для повышения выживаемости нашего танка.

А остальным членам экипажа Ремонт, что-бы долго не стоять под вражеским огнем на сломанной гусенице. Следующим перком советуем изучить всему экипажу Боевое братство, так как оно улучшит все показатели и будет эффективно на высоких уровнях.

Механику-водителю не помешает Виртуоз, улучшающий динамику танка, Наводчику будет полезен навык Снайпер для нанесения критических повреждений при выстреле, Радист стоит изучить Радиоперехват для увеличения дальности обзора, а Заряжающему будет уместна Бесконтактная боеукладка.

Ну и в последующем можно изучить всему экипажу Маскировку, дабы снизить общую заметность танка после выстрела.

Оборудование

  • Досылатель — уменьшит время перезарядки орудия.
  • Усиленные приводы наводки — позволят быстрее сводиться.
  • Улучшенная вентиляция — улучшит все основные характеристики танка.

Снаряжение

Стандартный набор снаряжения огнетушитель, ремкомплект и аптечка.

Боекомплект

Основную часть боекомплекта составляют бронебойные снаряды, имеет смысл возить несколько премиумных подкалиберных снарядов для встречи с бронированными противниками. Осколочно-фугасные стоит загружать для сбития захвата или добивания противников с малым запасом прочности.

Историческая справка

Французский пехотный танк. Существовал только в проекте, который сильно напоминал Char B1bis. В одном из окончательных вариантов танк имел 14-катковую ходовую часть с широким использованием шарикоподшипников и резинометаллической гусеницей шириной 350 мм.

Длина G1B составляла 5,56 м, ширина — 2,8 м, высота — 2,85 м. На танке планировалось установить 12-цилиндровый двигатель Potez воздушного охлаждения, развивавшего мощность 320 л.с. Корпус G1B был герметичным и обеспечивал прохождение бродов глубиной до 1,45 м.

Вооружение танка состояло из 75-мм пушки SA35 в корпусе и 47-мм пушки SA35 в башне типа АРХ4. Боезапас состоял из 100 выстрелов калибра 47-мм и 70 выстрелов калибра 75-мм.

Несмотря на то, что Управление пехоты было полно решимости приобрести для испытаний один прототип, работы над танком прекратились 10 сентября 1939 года после распоряжения военного министерства.

Читайте также

2018-11-04T22:19:54+00:00

Комментировать