Капрал Майлз Льюис по прозвищу Блэйз всегда испытывал тягу к огню, а теперь огнеметчика привлек Нексус. Зажгите вместе с Блэйзом, воспользовавшись первым варианта развития от Мэнни ‘Fury’ Медины , а затем посмотрите свежий ролик «В разработке» и узнайте о новых меха-обликах, граффити и прочих косметических предметах, которые скоро появятся в Нексусе!

Блэйз — танк дальнего боя. Он превосходно умеет завязывать битвы и наносить периодический урон по области. Благодаря пиромании Блэйза вы можете продвигаться вперед и поджигать всех, кого видите. Вызовите бункер, чтобы помочь союзникам, или устройте разрушительный взрыв и поджарьте врагов.

Обзор героя

Развитие

Мэнни ‘Fury’ Медина считает, что Блэйз может выполнять роль основного танка и способен выдерживать и наносить впечатляющий урон. Благодаря его героической способности «Возгорание» вы можете наносить урон и замедлять противников, а с помощью «Вызова бункера» — предотвратить разрушительный эффект героических способностей определенных противников.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не перегорите — перед тем, как бросаться в заварушку, убедитесь, что ваши способности готовы к использованию.

СОВЕТЫ ПО ИГРЕ ЗА БЛЭЙЗА ОТ FURY

Огоньку? Бывалый огнеметчик Блэйз ворвался в Нексус — запахло жареным! Первыми впечатлениями и особенностями игры за почтенного бойца StarCraft с нами поделился Fury, играющий в команде Gale Force Esports за бойцов.

«Блэйз — единственный в своем роде герой. Он довольно крупный, и может устроить настоящий ад, если его правильно использовать — говорит Fury. — Урон, который он может переживать, сдерживать и наносить, впечатляет для героя его класса». Огнеметчик великолепно подходит для командных стычек, поскольку он способен как поддержать союзников, так и вывести из боя противников.

«Если Блэйз — основной танк в команде, я развивал бы его выживаемость и способность снижать урон, наносимый противниками ему самому и его союзникам, — говорит Fury. — С правильными талантами и готовыми способностями Блэйз выживет в любом бою».

Два основных метода Блэйза оставаться в живых — его умение «Пиромания», которое дает ему броню и наносит урон всем врагам поблизости в течение четырех секунд, и способность «Лужа мазута» (клавиша W), которая восполняет ему 49 ед. здоровья каждые 0,3 сек., пока он находится в луже, подожженной «Струей пламени» (клавиша Q). Зажигая в гуще боя — в буквальном смысле, — он не только получает дополнительную защиту, но и наносит стабильный урон всем осмелившимся подойти врагам, поэтому загородив собой союзников (как и должен поступать танк), вы сильно усложните жизнь соперникам.


Единственным недостатком такого подхода, по словам Fury, является необходимость тщательно подбирать момент для вступления в бой — здесь Блэйз очень сильно зависит от доступности его способностей.

«Время восстановления способностей — главная слабость Блэйза в командных стычках, — говорит Fury. — Он вполне способен выдержать серьезный натиск благодаря лужам мазута и броне от «Пиромании», но перед схваткой вам нужно убедиться, что хотя бы одна из этих способностей готова, иначе вражеский взрывной урон сотрет Блэйза с лица земли».

Ваш лучший друг — пиромания

Fury рекомендует выбирать таланты, развивающие «Пироманию» и «Струю пламени», увеличивая таким образом наносимый урон, смягчаемый урон и восстановление здоровья. Он считает, что таланты 1-го уровня «дают определенную гибкость», но рекомендует «Адреналиновые стимуляторы», которые увеличивают скорость передвижения и атаки — параметры, которые становятся важнее с каждой минутой матча.

«Большинству бойцов недостает мобильности, и я думаю, что скорость передвижения и атаки от „Адреналиновых стимуляторов“ хорошо компенсирует эту слабость, а на 20-м уровне талант будет хорошо сочетаться с „Горящей путевкой“, — говорит Fury, — этот талант наделит ускоренные автоатаки эффектом замедления врагов и суммирующимся эффектом периодического урона. Выбрав оба таланта, можно добить вражеского героя, догоняя или даже отходя от него, поскольку Блэйз — боец дальнего боя.

«Танковая» мощь Блэйза во многом зависит от вашего умения вплотную подойти к соперникам, поглощать их атаки и наносить урон по области, так что Fury рекомендует выбирать таланты, усиливающие эти стороны героя. Талант «Плавление», который можно выбрать на 4-м уровне, снижает урон противников в зоне действия «Пиромании», а на 16-м уровне Блэйз получает возможность восстановить здоровье в объеме 75% от урона, нанесенного умением. «Замедлив соперников, встав с ними рядом и включив „Пироманию“, вы одновременно нанесете и выдержите много урона».

На 13-м уровне Fury рекомендует выбирать талант в зависимости от характера урона, наносимого соперниками. Талант «Нанопокрытие» полезен против героев с сильными автоатаками, таких, как Иллидан, Зул’джин или Валла, поскольку позволяет снизить скорость их атак. А «Огонь на подавление», по его словам, «прекрасный талант для снижения силы способностей противника».

Выбор героической способности Блэйза сильно зависит от ситуации

Из героических способностей Блэйза Fury предпочитает поражающую мощь «Возгорания», но при этом признает, что «Вызов бункера» тоже может быть весьма полезным в правильной ситуации.

«Испытав обе героические способности, я решил, что мне больше нравится „Возгорание“, поскольку оно может нанести большой урон и развернуть ход битвы, — говорит Fury. — Если вы задействовали „Возгорание“, соперникам придется решать — остаться в бою и получить урон или отойти прежде, чем Блэйз нанесет его».

«Возгорание» уместнее, если вам нужно наносить много урона, в то время как «Вызов бункера» поможет вам защитить союзников в неравном бою.

«Я считаю, что основной потенциал „Вызова бункера“ заключается в том, чтобы обеспечить вашему тылу одновременно и укрытие, и возможность нанести урон. Думаю, что чаще всего способность будут выбирать для защиты союзников от прицельного урона и уничтожения их по отдельности».

По мнению Fury, основная слабость бункера заключается в том, что вражеская команда легко уничтожит его, если сконцентрирует на нем свои атаки. Таким образом, бункер уязвим против врывающихся героев с большим уроном или тех, кто особенно хорош против одиночных целей, скажем, против Иллидана, Седогрива или Новы. Но даже с этой слабостью бункер может обеспечивать надежную защиту забравшимся в него героям против обычно сокрушительных атак.

«Пример хорошей ситуации для „Вызова бункера“ — момент, когда вражеский Малтаэль применяет „Замученные души“, — говорит Fury. — Блэйз вызывает бункер, и союзники забираются внутрь на время действия способности».

Герой необычайно гибок, поэтому не стесняйтесь экспериментировать

Чем ближе Fury знакомился с Блэйзом на тестовом сервере, тем больше он убеждался в том, что единственного выигрышного варианта развития Блэйза не существует. Даже наоборот, Fury считает, что его гибкость может стать одним из его самых важных качеств бойца.

«Играя за Блэйза, проверяя одно предположение за другим, я стал замечать, что этот герой обладает одним из самых гибких наборов талантов из всех героев, имеющихся на данный момент в игре. Сначала я отметил для себя одни таланты как обязательные, но спустя некоторое время понял, что есть и другие варианты развития, с другими талантами, которые я не считал ценными. Вариантов игры за Блэйза и вариантов его развития очень много — вам нужно лишь попробовать их и выбрать наиболее подходящий вашему стилю».

Каков будет ваш стиль игры за Блэйза? Расскажите нам в комментариях, и увидимся в Нексусе!

Буду признателен, если поделитесь с друзьями

Читайте также