Excalibur в World of Tanks

Первая операция нового сезона личных боевых задач «Второй фронт» идёт полным ходом. И сегодня мы расскажем о наградной британской машине Excalibur, которая расположилась на VI уровне. Вы узнаете, на что способна эта ПТ-САУ и как на ней сражаться эффективно.

Характеристики

Особенности

  • Параметры прицеливания. Время сведения, точность и даже стабилизация у этой машины выше всех похвал. Excalibur — практически идеальный инструмент для нанесения урона. Точность позволяет вести огонь на дальние дистанции, превосходное время сведения и стабилизация дают возможность стрелять практически сразуже после остановки. Если враг в пределах досягаемости, попасть в него не составит труда.
  • Скорострельность. Показатель урона в минуту — лучший среди премиум ПТ-САУ VI уровня. Если сравнивать Excalibur с прокачиваемой техникой, то и здесь машина на высоте: она входит в топ-5 в своём классе на VI уровне. Как только противник попадёт в зону поражения этой ПТ-САУ, он сразу об этом узнает: молниеносно открытый ураганный огонь отправит его в Ангар. Всё-таки 2000 ед. урона в минуту — солидные цифры. А ведь их ещё можно улучшить, если использовать подходящее оборудование, снаряжение и предбоевые инструкции. В чём подвох? Стрелять придётся метко: базовое пробитие в 165 ед. не позволит наносить урон на автоприцеле.
  • Обзор и маскировка. Базовый обзор в 360 м — отличный показатель для VI уровня. Но его можно улучшить, если использовать Стереотрубу. Тогда уж точно мало кому удастся незаметно подобраться к вам и избежать гнева Excalibur. То есть вы получите скорострельное снайперское орудие в совокупности с отличным обзором — опасно и крайне эффективно. В случае с Excalibur мы также настоятельно рекомендуем серьёзно вложиться в маскировку: Маскировочная сеть и навыки экипажа помогут в бою куда существеннее, чем бронирование. На последнее полагаться вообще не стоит: танковать не выйдет, так что, если вас обнаружили, лучше сразу ретироваться.
  • Мобильность. Excalibur довольно быстра для ПТ-САУ. Ворваться на ключевую точку во главе группы союзных СТ вряд ли получится. Зато вы всегда успеете спрятаться за кустом с отличными секторами обстрела. И сможете сделать это как раз вовремя, чтобы приготовиться к стрельбе по вражеской технике.
  • Башня. Когда говорят о ПТ-САУ, башни упоминаются очень редко. У большинства машин этого класса их нет. А если есть, то говорят о башне как о чём-то бронированном, чем можно танковать, подставляя её под выстрелы врага. Башня Excalibur слишком ценная, чтобы позволять сопернику попасть в неё. Она даёт вам то, что больше всего ценится в бою: отличный сектор обстрела. Башня Excalibur может поворачиваться на 100 градусов вправо и влево и делает это довольно быстро. Когда займёте удобную позицию, вам не придётся лишний раз двигать корпусом, чтобы противник попал в перекрестие. А значит, и маскировка сохранится, и снаряд-другой во врага отправится быстрее.

Как играть на Excalibur

Осмотрительность — главное оружие героя. Брони нет, а жить хочется. И желательно с хорошими показателями урона и фрагов. Для этого придётся действовать с оглядкой: минимум риска в начале боя, только проверенные позиции, с которых можно поддержать союзных разведчиков или прикрыть группу прорыва. Старайтесь держаться подальше от вражеской техники: маскировка — это хорошо, но, если вы вне круга обзора соперника, вероятность быть засвеченным, а следовательно, уничтоженным, нулевая.

Играйте от башни. Танковать не надо — это очень вредно для Excalibur. Используйте углы горизонтальной наводки, когда занимаете позиции для ведения огня. К примеру, можно спрятать корпус за имеющееся рядом укрытие и выставить только башню.

Всегда в поиске. Excalibur — подвижная и скорострельная машина, а значит, она способна не только ждать подходящих ситуаций для реализации огневой мощи, но и создавать их. Засиживаться на одном месте не стоит — куда эффективнее постоянно просчитывать ситуации и перебираться с место на место в поисках идеальных условий для нанесения урона. Мобильность делать это позволяет, так что вперёд, в погоню за выгодными позициями. Но помните: рисковать надо с умом, не подставляясь лишний раз под огонь противника.

Раздавайте по полной. Вы же помните наш совет о разгоне скорострельности Excalibur? Он настолько важен, что мы скажем об этом ещё раз. Выжимайте из машины максимум — и она покажет, на что способна. Время перезарядки можно сократить до четырёх секунд (а то и меньше!) — вы только представьте, что машина будет вытворять с противником, которого удалось поймать на каток с использованным Ремкомплектом.

Больше, чем наградная машина

На пути к Excalibur вас ожидают не только задачи, но и награды за них. Выполнив их все, вы можете получить 1 350 000 серебра и много чего другого: премиум снаряжение, свободный опыт и экипаж девушек-танкисток, которых можно посадить на интересующую вас технику. А опыта хватит на изучение дополнительных навыков (плюс не забываем про нулевое Боевое братство).

Кроме того, в качестве бонуса вместе с машиной вы получите комплекты уникального камуфляжа «Меч в камне» для Excalibur. А если выполните все задачи с отличием, откроется возможность их покупки для всей техники британской ветки.

Более того, вы увеличите размер наград, если примете участие в «Битве блогеров»: выполненные задачи будут приносить очки, которые можно обменять на призы — от личных резервов до игрового золота.

Камуфляж

Читайте также

2018-09-13T01:47:22+00:00

Комментировать