FV4004 Conway — британская ПТ-САУ IX уровня

FV4004 Conway — ПТ-САУ Британии 9 уровня. Из положительных особенностей можно выделить наличие полноценной башни с круговым вращением на полные 360° и великолепное для своего уровня орудие, обладающее отличной точностью, временем сведения, хорошим пробитием и одним из лучших показателей урона в минуту среди истребителей танков IX уровня.

Из недостатков орудия можно отметить лишь невысокий (по сравнению с «одноклассниками») разовый урон в 400 единиц. Кроме этого, можно выделить неплохую подвижность.

Однако все эти положительные качества компенсируются рядом существенных недостатков. Из основного — сочетание крупных габаритов, а следовательно, и высокой заметности, с крайне плохим бронированием (главным образом башни) и малым запасом прочности. В этом ключе стоит упомянуть посредственную дальность обзора в 380 метров.

Исследование и прокачка

ПТ-САУ FV4004 Conway исследуется на Charioteer за 125 900 опыта.

Вооружение

На выбор предлагается два орудия: 105 mm AT Gun L7 и 120 mm AT Gun L1A1. Первое орудие скорострельное и точное, а вот второе этими характеристиками похвастаться не может, но зато имеет немного больший урон за выстрел.

Ур. Орудие Пробиваемость (мм) Урон (НР) Скорострельн. (выстр/мин) Разброс (м/100м) Время сведения Урон в минуту
X 120mm AT Gun L1A1 259/326/120 400/400/515 7,69 0,32 1,9 3076

Технические характеристики

fv4004_conway_stats_3Бронирование:
Корпус – 76/50/38
Башня – 132/95/36
Прочность 1500
Скорость поворота шасси – 26..28 градусов/сек.
Скорость поворота башни – 16 градусов/сек.
Углы вертикального наведения +10..-5°
Максимальная скорость +35..-20 км/ч
Мощность двигателя – 650..950л.с.
Масса – 51,01 т.
Удельная мощность – 18,6 л.с./т.
Дальность обзора – 380 м
Дальность связи – 550..750м
Экипаж: 4 человека

Бронирование

Обзор

FV4004 Conway показалась самой унылой из всех новых британских ПТ-САУ. Причем не то чтобы она была откровенно неиграбельной, просто присутствующие минусы (плохие углы вертикальной наводки, отсутствие брони, плохой обзор и такая–же маскировка) практически ничем не компенсируются.

Машина получилась не такой уж и резвой как ожидалось, орудие стреляет медленнее, чем на Tortoise. В общем получилось что-то невнятное: то ли псевдоПТ, то ли недоСТ. Единственный положительный момент – неплохой урон в минуту, но реализовать его будет ой как не просто.

Для кого такая ПТ

Для бойцов с большим количеством боем, которые ищут новый гемплей, новые ощущения и много снятых хит поинтов с врагов.

Если Вас манила китайская ветка с ее склонением орудия, FCM 50t c его габаритами и маленьким разовым уроном, AMX Chasseur de chars с его бумажным корпусом и дикой скоростью, то эта ПТ-САУ вам тоже придется по вкусу.

FV4004 Conway — заставляет по новому изучать места на картах, ездить в несвойственные места для ПТ или с группами ТТ и даже с СТ на первую линию атаки. ПТ-САУ достаточно творческая, но не очень подходит для малоопытных игроков.

Секреты, фишки, особенности

Крайне рекомендуется провести на предшественнике Charioteer, минимум 30 боев, чтобы привыкнуть к кругу сведения орудия. FV4004 Conway — покажется просто чудом стабилизации.

Когда вас кружит СТ или ЛТ, доворачивайте корпус, чтобы компенсировать медленную башню. Стреляйте с аркадного прицела в этот момент наверняка. Быстрая перезарядка и разовый урон вполне могут дать возможность выжить и перестрелять соперника.

Не подпускайте в плотный клинч СТ СССР — 9 и 10 левела. Их башни не позволят вам их пробивать. Чтобы компенсировать углы склонения в клинче, закатитесь немного на кочку или насыпь, чтобы опустить орудие.

Тактики ведения боя

FV4004 Conway обладает тремя явными преимуществами, для того, чтобы опытные игроки на СТ и поклонники французских машин поставили эту ПТ-САУ в ангар для прохождения ЛБЗ с весельем и большим количеством вывезенного за бой урона.

  1. ДПМ — замечательный урон в минуту
  2. Точность — высокая точность даже на очень больших расстояниях
  3. Подвижность с башней — гораздо приятнее работать в городе в отличие от одноклассников без башни.

ПТ-САУ понравится игрокам, катающим AMX 50B. Размеры почти одинаковые, броня тоже. Из плюсов — не нужно уходить на перезарядку. Стреляем каждые 6 секунд, а на дальней дистанции (за границей круга обзора) снаряд ведет себя гораздо предсказуемо, нежели французский барабан.

Те, кто ездил на АМХ 50В, не раз отдавали один снаряд с пробитием, два уходили в гуслю, а последний исчезал. С такой точностью вести в прицеле игрока за 400 метров — одно удовольствие. Думаешь не о том, -«попаду не попаду», а кое как успеваешь между перезарядками решить, «на гуслю или в БК, на гуслю или в БК.

В снайпером режиме крайне похоже на E 25, только танки больше и снаряд с нормальным пробитием, к тому же башня позволяет не доворачивать корпус при наведении.

Игрокам, катающим FCM 50t и советские СТ-10 подойдет такой прием средне-ближнего боя против тяжей как «развод на выстрел» и «кусание по кд».

Перед вами танк с долгой перезарядкой, есть препятствие, за которое ни вы, ни соперник не готовы выехать и предпочитаете стрелять с своего места, то стоит (требует навыка и отличного знания перезарядки танков) сделать вид, что вы готовый выехать, что бы нанести урон, но выезжаете совсем чуть-чуть и резко даете назад (динамика позволяет), соперник стреляет мимо, пока он на перезарядке вы за счет ДПМ даете 2-3 выстрела.

Только от советских СТ-10 и FCM 50t урон будет значительно выше, что гораздо приятнее. ВНИМАНИЕ! Такой прием не стоит повторять против одного танка более двух раз. Одного вполне достаточно.

С средних дистанциях или при игре в городе, гуслите перед выездом из-за угла и на манер СТ или барабанщиков через посадку на каток — добивайте врага. А желающих ТТ или ПТ дать по вам пульку в городе будет предостаточно.

Так, что пользуетесь этим и набивайте много урона на танках 10 левела. Гусление на этом танке один из правильных способов игры на нем. Точность и ДМП дадут вам совершенно другой геймплей.

Многим СТ из за низкого «роста» танка часто не дается возможность гуслить противника из-за складок местности. На Conway такой проблемы нет. Танк высотой с AMX 50B.

Игра на коридорных картах

Ваши друзья — E 100, Maus, T110E3, Jagdpanzer E 100 (ИС-7 — слишком низкий). Все просто и в тоже время сложно ( прием за 2-3 раза вполне осваивается ). Мы работаем за спинами больших товарищей и выкатываемся после выстрела соперников.

Планка Е 100, лючки Jagdpanzer E 100, с расстояния 100 — 150 метров не проблема для такой пушки. Если же не выцеливать все эти уязвимые места, то придется стрелять «голдой».

Главное четко прятаться за спинами товарищей — динамика позволяет это делать с легкостью. А помочь развалить топов — это правильное действие.

Внимание! Если у вас высокий пинг, вы плохо знаете время перезарядки противников и места пробития и не умеете одновременно сосредоточиться на маневрах своего союзника и например 2х противниках, то не стоит использовать этот прием.

Преимущества

  • Скорострельное орудие
  • Быстрое сведение
  • Хорошая точность
  • Неплохая подвижность
  • Наличие башни

Недостатки

  • Невысокий разовый урон
  • Слабое бронирование
  • Плохой угол склонения орудия
  • Большие габариты
  • Мало ХП

Итог

Из положительных особенностей этой британской ПТ-САУ можно выделить наличие полноценной башни с круговым вращением на полные 360° и великолепное для своего уровня орудие, обладающее отличной точностью, временем сведения, хорошим пробитием и одним из лучших показателей урона в минуту среди ПТ-САУ IX уровня.

Из недостатков орудия можно отметить лишь невысокий (по сравнению с «одноклассниками») разовый урон в 400 единиц. Кроме этого, можно выделить неплохую подвижность.

fv4004_conway_review

Однако все эти положительные качества компенсируются рядом существенных недостатков. Из основного — сочетание крупных габаритов, а следовательно, и высокой заметности, с крайне плохим бронированием (главным образом башни) и малым запасом прочности.

В этом ключе стоит упомянуть не самые комфортные углы склонения орудия, а именно 5°, а также посредственную дальность обзора в 380 метров.

Вышеприведённое сочетание характеристик не предусматривает большого количества тактических ролей на поле боя этой ПТ-САУ. Основной удел FV4004 — поддержка союзников с позиций даже не второй, а, скорее, третьей линии, за границей обзора вражеских танков.

Однако не стоит забывать про неплохую подвижность, которая позволит своевременно сменить позицию на более эффективную либо же избежать прямого столкновения с врагом, которое Conway, скорее всего, не переживёт.

Историческая справка

Для борьбы с новыми танками Британия разрабатывала 2 мощных истребителя танков. Первым появился проект FV4004 Conway.

Предполагалось, что эта противотанковая самоходка получит 120-мм нарезное орудие L1, но при этом сохранит ряд положительных черт средних танков. Для упрощения работ в качестве основы для FV4004 выбрали серийный средний танк Centurion.

От базовой машины истребитель танков FV4004 получил бронированный корпус, двигатель с трансмиссией и ходовую часть. Однако после переоборудования в самоходку бронемашина заметно потяжелела.

fv4004_conway_history

Вместо родной башни на шасси «Центуриона» установили крупный агрегат характерной угловатой формы. Башня «Конвея» была почти вдвое выше башни базового танка, что соответствующим образом изменило внешний вид машины.

Большие габариты новой башни были обусловлены размерами и откатом нового орудия. Казенник пушки калибра 120 миллиметров занял немалый объем внутри боевого отделения, что в сочетании с размерами укладок боеприпасов и рабочих мест экипажа повлияло на размеры и компоновку башни.

Точные данные о характеристиках 120-мм пушки истребителя танков Conway отсутствуют. В различных источниках встречаются цифры в 170-180 миллиметров брони с километровой дальности и даже 200.

Читайте также

2018-06-11T18:20:50+00:00

Комментировать