Новая карта «Аварийная зона» — загадочное место, засыпанное песком и камнями. Вокруг обломков образовалась особо опасная зона, которая так привлекает авантюристов и выживших.

Карта предназначена для PvP сражений.

Легенда

Ну, где там бармен, когда он нужен?! Что еще делать старому вояке, о котором никто и не вспомнит, случись чего? Пить да байки травить… Знаете на юго-востоке песчаную долину, где аванпост Бешеных? Ну, через который они топливо сюда возят? Там крошево металлолома, обломки старой техники… Где земли Бешеных переходят потихоньку в южные пустоши, где только потерянные и катают. Знаете, кто же ее не знает…

Это сейчас там все аккуратненько, песочком припорошено, парни Пита покатушки по вечерам устраивают в дюнах, приспособили кабины вертолетов под жилье, а откуда столько железа, понятия не имеют. Слушайте, значит.

Кто на юге был, знает, что сейчас там бури постоянные — песок только так летит, везде забивается, на зубах хрустит — даже под маской. Ну, вот, пролетал над той долиной однажды самолет.. Сильно секретный. Что-то яйцеголовые срочно хотели вывезти из лаборатории на юге. Груз какой-то опасный… Поговаривают даже, что и не с нашей планеты вовсе. Да вот время, видать, выбрали неудачно — как раз в бурю попали песчаную. Но только непростая это была буря, я вам отвечаю. Никогда раньше такого не было, ни молний оранжевых, ни вихрей таких затейливых. Я думаю, сами эти ученые приманили ее. Как — не знаю, не спрашивайте.

Через часов 5, когда буря улеглась, туда подлетели вертолеты, потом и колесной техники нагнали. Пытались добыть из обломков хоть что-то. Отправляют команду, а они не возвращаются. Отправляют дронов — те с ума сходят. Городок поставили палаточный неподалеку, начали серьезно обустраиваться, а тут и жахнуло по-настоящему…

Только сейчас понемногу песок ветром разнесло, стали обломки видны. А когда мне старый мусорщик — мой наставник — это рассказывал, тут просто зона была закрытая. Столб песчаный до неба. И черные всполохи внутри по белому, как буквы.

Смейтесь-смейтесь, мелочь пузатая. Вот помру и никто не будет знать, как все было… Да где там бармен уже!

Буду признателен, если поделитесь с друзьями

Читайте также