Эта колода составлена из базовых карт — это значит, что все карты, которые в ней использованы, получены за обучение и за прокачку до 10 уровня. При наличии очевидных недостатков, эта колода является довольно сбалансированной. С этой колодой Вы сможете победить игроков, использующих редкие, эпические и даже легендарные карты в своих колодах в режиме Игры.
Обратите внимание, на то, что для успешной игры этой колодой, как и всеми остальными, Вы должны правильно играть ей и принимать верные решения.

Стратегия игры базовой колодой Разбойника

Разбойник — отличный выбор для тех, кто планирует играть базовой колодой, т.к. у этого класса довольно выгодная сила героя. Мастер клинков позволяет нанести 2 ед. урона за два хода, и благодаря этой способности разбойник имеет значительное преимущество перед другими классами. К примеру, маг и друид вынуждены тратить 4 кристалла за 2 хода, чтобы нанести 2 ед. урона, а разбойник с помощью силы героя способен убирать с доски Подкрепление паладина.

Эффективное использование силы героя — ключ к успешной игре разбойником. Постоянно поддерживайте заряды Коварного клинка и никогда не используйте его для нанесения урона персонажу противника. Убивая существ противника, вы получите превосходство на столе, в то время как 1 ед. урона «в лицо» особой роли не играет. Если у вас нет других целей, сохраните заряд оружия, чтобы на следующем ходе вам не пришлось тратить ману на то, чтобы снова взять в руки кинжал.

Разбойники — это лучший темпо-класс. Используя вышеприведенные советы в сочетании с дешевыми заклинаниями, вы потратите меньше маны на зачистку стола (по сравнению с противником, потратившим ману на то, чтобы выставить существ). В результате с каждым ходом вы будете получать все больше и больше преимуществ, в конечном итоге выигрывая бой.

Выбор карт

В этом разделе мы обсуждаем некоторые карты и их эффективное использование. Мы надеемся, что эта информация поможет вам достичь успеха и сформировать другие колоды по своему вкусу.

Удар в спину — одно из лучших заклинаний, обеспечивающее преимущество на ранних ходах. К примеру, если ваш противник выставляет на поле Ящера Кровавой Топи на втором ходе, вы можете разыграть своего ящера в ответ и использовать Удар в спину, мгновенно повернув игровую ситуацию в свою сторону.

Смертоносный яд — еще одно чрезвычайно мощное заклинание. Яд позволяет получить серьезное преимущество. Использовав яд на обычный кинжал, вы можете держать его в руках до тех пор, пока не потребуется устранить какое-либо существо. Не стоит бить им персонажа противника (за исключением тех случаев, когда победа уже близка).

Ошеломление — очень сильная карта. Когда вам удастся захватить контроль с помощью эффективных и дешевых заклинаний, противник будет вынужден отыгрываться, выставляя крупных существ. Ошеломление позволит вам продолжать давить на противника, задерживая его развитие минимум на один ход. Ошеломление можно совмещать с Ликвидацией (на смежных ходах), чтобы противник впустую тратил ману на крупную карту целых два хода подряд.

Отравляющий укол — полезное заклинание, которое можно использовать для устранения существ и добора карт. В сочетании с силой героя оно позволяет убирать со стола существа с 2 ед. здоровья.

Кобольд-геомант может показаться лишним в этой колоде, однако благодаря большому количеству заклинаний это далеко не так. Его можно использовать вместе с Ударом в спину или Веером клинков, значительно усиливая их.

Веер клинков — единственное АоЕ-заклинание в колоде, т.к. Шквал клинков можно достать только из набора эксперта. Несмотря на то, что сам по себе Веер довольно слаб, его эффект можно усилить Кобольдом-геомантом.

Клинок убийцы — гибкое оружие, которое можно использовать как для зачистки стола, так и для нанесения урона «в лицо», особенно в конце боя в сочетании со Смертоносным ядом.

Ликвидация — заклинание, позволяющее убрать со стола вражеское существо. Предназначено для самых сильных карт противника. Ликвидация позволяет сократить разрыв между базовой колодой разбойника и дорогими колодами (например, вы сможете избавиться от Рагнароса или другого легендарного существа).

Спринт пригодится вам ближе к концу боя для пополнения руки. Поскольку дешевые заклинания (например, Удар в спину и Отравляющий укол) нередко используются в течение одного хода, скорее всего, к середине боя ваш соперник будет иметь преимущество по картам. Спринт позволяет эффективно решить эту проблему.

Другие карты

В этом разделе мы рассмотрим карты, которые не входят в колоду, чтобы определить их слабые стороны.

Коварный удар был исключен из колоды, т.к. 3 ед. урона по персонажу не стоят целой карты. Несмотря на то, что Коварный удар хорошо играет в бюджетных аггро-колодах, в нашей колоде он себя не оправдывает.

Исчезновение также не входит в список, ваша основная цель — получить преимущество на столе. Таким образом, использование Исчезновение навредит вам больше, чем вашему противнику. Даже если вам не удалось получить преимущество на столе, не стоит использовать Исчезновение из-за высокой стоимости этого заклинания.

Замена карт

Разумеется, базовую колоду можно улучшить различными способами. Получая новые карты и пыль, вы сможете сделать некоторые замены.

Если у вас открыт Наксрамас, рассмотрите следующие карты:

Лотхиб вместо Щитоносца Сен’джин. Лотхиб — очень сильное существо, способное защитить от заклинаний противника после того, как вы получили преимущество на столе.

Одержимые ползуны вместо Ящеров Кровавой Топи. Одержимых ползунов очень сложно убрать с доски, а существа с силой атаки 1 отлично играют с силой героя и заклинаниями типа Отравляющего укола.

Ниже перечислены другие удачные замены из наборов эксперта. Следует отметить, что тратить пыль на создание этих карт не стоит. Будет лучше достать их из наборов, а пыль еще пригодится вам для создания бюджетных колод.

2х Агент ШРУ вместо одного Ящера Кровавой Топи и одного Священника син’дорай. Агент позволяет убрать вражеское существо, как только оно появляется на поле.

Если Вам понравилась наша базовая колода для Разбойника — Вы можете поставить оценку и сделать репост в соц. сети.

 

Буду признателен, если поделитесь с друзьями

Читайте также