КВ-2 — советский ТТ VI уровня

kv-2_iconКВ-2 имеет в своем арсенале убойную 152-мм гаубицу и сбалансированное 107 мм орудие, но несмотря на отличное вооружение, круговое бронирование корпуса и башни слабое, что затрудняет ведение боевых действий на первой линии.

Прокачка

  • Для перехода на КВ-2 с КВ-1 требуется 26.700 единиц опыта.
  • Фугаска 152 мм М-10 наносит непоправимый урон здоровью вражеского танка и его модулям. Одного снаряда достаточно, чтобы уничтожить любой танк своего уровня. Но за все приходится платить долгой перезарядкой и низкой точностью.
  • Орудие 107 мм ЗиС-6 ничем особым не примечательно. Имеет средние показатели бронепробития, урона и скорострельности.
  • Предтоповый двигатель обладает лишь меньшим коэффициентом возникновения пожара. Его изучение необходимо для дальнейшей прокачки.
  • Исследовав топовый двигатель получим небольшую прибавку к динамике.
  • Топовая башня от стоковой отличается большей скоростью вращения и увеличением обзора на 10 метров.
  • Изучив топовую рацию получим небольшую прибавку к дальности связи.
  • На заключительном этапе изучаем топовую ходовую. Она немного улучшит поворотливость.

Топовая комплектация

Цена 920.000 кр.
Прочность 860 HP
Масса/макс. 53.05/60.8 т.
Мощность 560 л.с.
Скорость 35/11 км/ч.
Поворотливость 20 °/с
Корпус 75/75/70 мм.
Башня 75/75/70 мм.
Боекомплект 50 шт.
Урон 300/300/360 HP
Пробитие 167/219/54 мм.
Перезарядка 9.6 сек.
Скорость ГН 16 °/с
Углы ВН -7…+18°
Обзор 330 м.
Связь 440 м.

Обзор

КВ-2 полностью унаследовал от КВ-1 динамические характеристики (двигатель мощнее, но и вес больше) и броню корпуса. Огромная башня затрудняет маскировку, при том она слабо бронирована (исключение: маска орудия). Попадание в башню ниже орудия или в лоб корпуса чревато контузией сразу нескольких членов экипажа. В битвах с танками старшего уровня КВ-2 превращается в лёгкую мишень, если окажется один.

Тактика боя зависит от выбранного орудия, но во всех случаях идти вперёд очень рискованно.

Тактика ведения боя с орудием 122 мм У-11

«Фугасница» с неплохими уроном и скорострельностью. Отлично для борьбы с танками своего (и ниже) уровня, но малоэффективно против старших. В целом, его постоянное использование на КВ-2 абсурдное, поскольку У-11 требует более динамичный танк.

Тактика ведения боя с орудием 152 мм М-10

Поддержка.

М-10 — старший брат 122 мм У-11. Обладает артиллерийской точностью, временем перезарядки, уроном и разлётом осколков (подразумеваются осколочно-фугасные боеприпасы). Его можно назвать «визитной карточкой» танка.

Лучшей стратегией будет стрельба из-за укрытий со средних дистанций. Попадание даже в лоб будет ощутимо. Однако не стоит пренебрегать выцеливанием более слабых зон противников или пытаться обойти по флангу.

Следует учесть: гусеницы могут поглотить почти весь потенциальный урон осколочно-фугасных снарядов. То же самое касается масок орудий.

Агрессивно-наступательная

Поскольку КВ-2 нередко попадает в бои 6 уровня, можно использовать его толстую башню для так называемой «игры от башни» — корпус прячется за любую неровность местности, врагу открывается вид маски орудия.

Даже если КВ-2 примет удар, он вряд ли будет сваншочен, а значит, сможет выстрелить в ответ — а это зачастую означает смерть для врага, особенно для уже подбитого или находящегося под огнём союзников.

Однако, следует учитывать долгую зарядку и наведение орудия — нередко сводиться и перезаряжаться придётся прямо под огнём врага, а в крайних случаях — закрывая собой союзные машины.

Однако, эта тактика полностью оправдывает себя — ведь за каждый выстрел М-10 может забрать у противника 300—875 единиц прочности, что в боях 6 уровня составляет от 50 до 100% запаса(исключение — британский ТТ 6 уровня TOG II*).

Тактика ведения боя с орудием 107 мм ЗиС-6

ЗиС-6 имеет хорошие показатели бронепробиваемости (хотя сильно уступает 90 mm DCA 45), разового урона, а также скорострельности (с таким же орудием воюет КВ-5 на 8-ом уровне).

Назвать его действительно точным нельзя, но для средних дистанций вполне подойдёт. ЗиС-6 довольно эффективен как против одноклассников, так и против 7-8 уровней, если бить в слабые места — нижний бронелист, борта, корма.

Но если у вас есть Т-150, превосходящий по всем параметрам КВ-2, для которого ЗиС-6 — топовая пушка, то все же она намного эффективнее на нем.

По пробиваемости ЗиС-6 почти не отличается от 122 мм Д-2-5Т, устанавливаемому на КВ-85, но по разовому урону проигрывает при выигрыше в скорострельности.

Разница в скорострельности довольно значительна — ЗиС-6 перезаряжается где-то в 1,5 раз быстрее Д-25Т, а средний урон лишь на 90 единиц меньше. Следовательно, ДПМ у нее выше.

Кроме того, снаряды в несколько раз дешевле, поэтому, если у вас нет Т-150, а вы не любите фугасницы, то очень неплохо по сравнению с КВ-85 сможет фармить КВ-2.

Преимущества

  • Два орудия на выбор
  • Высокий альфа-дамаг орудия М-10
  • Высокий ДПМ с ЗиС-6
  • Крепкая маска орудия
  • Топовая пушка устанавливается на стоковую ходовую
  • Большое количество HP

Недостатки

  • Низкая точность, скорострельность и долгое сведение орудия М-10
  • Большие размеры башни
  • Невысокая скорость
  • Бронирования корпуса и башни недостаточно для тяжелого танка
  • Плохой обзор
  • Слабая радиостанция

Навыки и умения экипажа

Командир
Наводчик
Механик-водитель
Радист
Заряжающий
Заряжающий

Оборудование и снаряжение

Досылатель Усиленные приводы наводки Улучшенная вентиляция
Малая аптечка Малый ремкомплект Ручной огнетушитель

Применение

Слабое круговое бронирование КВ-2 и не позволяет его использовать в роли танка прорыва. Самая крепкая часть танка — довольно большая маска орудия, но из-за огромного силуэта спрятать танк не представляется возможным. Динамика, унаследованная от КВ-1 осложняет быструю смену позиции и возвращение на базу.

Если хотите использовать КВ-2 в роли тяжелобронированной артиллерии, то рекомендуется установить орудие М-10 и воевать под прикрытием союзных танков. С орудием ЗиС-6 танк становится универсальной машиной, способной вести прицельный огонь по противнику издалека.

История

kv-2_guide

В конце 1938 года группой дипломников Военной академии механизации и моторизации им. Сталина, проходивших практику на Кировском заводе, под руководством Л.Е.Сычева и А.С.Ермолаева был разработан проект однобашенногого танка KB (Клим Ворошилов).

По сути дела, KB представлял собой уменьшенный по длине на два опорных катка СМК, с одной башней и дизельным двигателем. На завершающем этапе проектирования однобашенного танка ведущим конструктором проекта был назначен H.Л. Духов.

В августе 1939 года танк KB был изготовлен в металле, а в конце сентября участвовал в показе новых образцов бронетанковой техники на НИБТПолигоне в Кубинке. В октябре начались заводские испытания.

В ноябре первый опытный образец танка отправили на фронт, на Карельский перешеек, для участия в боевых действиях против финнов. 19 декабря 1939 года танк KB был принят на вооружение Красной Армии.

Читайте также

2018-09-16T19:50:38+00:00

Комментировать