Sentinel AC 1 — средний танк Британии 4 уровня. Премиумный.

sentinel-ac-i

Австралийский средний танк. Выпускался серийно с августа 1941 г. В 1942-1943 гг. было выпущено 65 машин. В боях танки этого типа не использовались, но в 1944 году на съемках фильма «The Rats of Tobruk» они изображали немецкие танки.

Как получить

С 23 марта 9:00 (МСК) до 1 апреля 9:00 (МСК) в премиум-магазине доступны средний и большой наборы с британским премиум танком AC 1 Sentinel.

В состав среднего набора входит:

  • Британский средний танк 6  уровня AC 1 Sentinel
  • слот в Ангаре
  • на 100% обученный экипаж (бесплатно)
  • 20 личных резервов с бонусом в 200% к свободному опыту на 2 часа
  • 20 личных резервов с бонусом в 100% к опыту экипажа на 2 часа
  • 2000 золота

Стоимость набора — 1210 руб. (22 USD)

В состав среднего набора входит:

  • Британский средний танк 6  уровня AC 1 Sentinel
  • слот в Ангаре
  • на 100% обученный экипаж (бесплатно)
  • 40 личных резервов с бонусом в 200% к свободному опыту на 2 часа
  • 40 личных резервов с бонусом в 100% к опыту экипажа на 2 часа
  • 4000 золота (из них 1000 бесплатно)

Стоимость набора (с учётом экономии в 4 $) — 1870 руб. (34 USD)

Обзор

В сравнении с «одноклассниками» британский средний танк IV уровня AC 1 Sentinel неплохо защищён — этому способствует не только толщина брони, но и обтекаемая форма корпуса и башни.

Орудие позволит вам стрелять почти каждые 2 секунды и таким образом держать врага под непрерывным обстрелом. Боекомплекта в 130 выстрелов для этого хватит с лихвой.

К достоинствам танка относятся также отличные углы вертикальной наводки и обзор в 350 метров. При наличии Стереотрубы вы сможете подрабатывать пассивным разведчиком, а в нужный момент поддержать товарищей огнём.

Среди других машин на поле боя ваш танк будут выделять особые эмблемы и уникальный камуфляж, который к тому же даёт бонус к маскировке на всех картах.

Характеристики

Бронирование

Навыки и умения экипажа

Командир
Наводчик
Механик-водитель
Радист
Заряжающий

Оборудование и снаряжение

Улучшенная вентиляция Усиленные приводы наводки Досылатель
Малая аптечка Малый ремкомплект Ручной огнетушитель

Историческая справка

В 1939–1940 годах из фразы «Если Япония вступит в войну…» первое слово пропало. Министерство вооружений Австралии, прекрасно понимая, что их страна неизбежно станет одной из главных мишеней, было вынуждено серьёзно задуматься, чем отражать вторжение противника. Едва ли не самой больной точкой австралийских вооружённых сил были танки: всё, что имелось в наличии, — примерно десяток разведывательных «Виккерсов» и четыре устаревших средних танка.

sentinel-ac-i-1

Рассчитывать на поставки из Великобритании или США не приходилось, в 1940 году ни одна из этих стран не могла похвастаться избытком бронетехники. Австралийцы решили проектировать танк самостоятельно, с участием английских специалистов. В качестве заокеанского советника в Австралию прибыл полковник Уотсон, незадолго до этого изучавший конструкцию нового американского танка M3 Lee.

Согласно техническому заданию, перспективная австралийская боевая машина должна была весить около 20 тонн, иметь броню 50-мм толщины, а в качестве основного вооружения использовать 40-мм пушку. По британской классификации танк относился бы к крейсерским машинам. Отсюда произошло и обозначение проекта AC — Australian Cruiser (австралийский крейсерский). Позднее машина получила собственное имя Sentinel — «Страж» или «Часовой». Конструкторские работы шли в течение 1941 года и закончились в январе 1942-го сборкой первого прототипа АС 1.

Что представлял собой новый танк? Австралийцы не стали копировать М3, который им не понравился слишком большой высотой и расположением орудия в боковом выступе-спонсоне. Но они использовали некоторые технические решения американцев в ходовой части и трансмиссии. Также о корнях АС 1 напоминала закруглённая форма передней части корпуса. Формой башни танк был похож на британский «Крусейдер». В качестве вооружения, как и требовали военные заказчики, «Сентинел» получил 40-мм пушку и спаренный с ней пулемёт. Ещё один пулемёт установили в лобовом бронелисте.

Серийное производство АС 1 началось в августе 1942 года на специально построенном заводе и длилось до лета следующего года. За это время с конвейеров сошло 55–56 танков. Ни один «Сентинел» никогда не принимал участия в боевых действиях, все танки использовались для обучения личного состава. Также на их основе в дальнейшем разрабатывались более совершенные опытные машины.

Буду признателен, если поделитесь с друзьями

Читайте также