t_54_45_iconТ-54 первый образец — средний танк СССР 8 уровня, добавлен для тестирования в патче 0.9.6.

Это первый премиумный средний танк VIII уровня в ветке танков советской нации. Характерные черты машины: защищённость, прост в освоении, универсальный, хороший урон в минуту.

Обзор

Хорошо бронированный средний танк VIII уровня. Очень хорошо бронированный. По своей защищённости этот «середняк» способен соперничать с некоторыми тяжёлыми танками.

К примеру, лобовая броня корпуса Т-54 первый образец толще, чем у ИС-3, и уж тем более превышает бронирование лобовой проекции ИС-6.

«Пятьдесятчетвёрка» версии 1.0 (альфа-версия «пятьдесятчетвёрки») вполне способна «танкануть» в бою бронёй, если того требует ситуация.

Говорят, за всё в этом мире приходится платить. Даже если платящий — 36-тонный танк с 100-миллиметровым орудием.

В данном случае за свою защищённость «первому образцу» пришлось расплатиться подвижностью и невысокой максимальной скоростью.

Машина не может возглавить рейдерский отряд союзных средних танков во время штурма ключевых позиций, однако при этом максимальной скорости вполне хватает, чтобы держаться от них на дистанции, позволяющей вести огонь по соперникам.

Модули

Орудие Башня Двигатель Ходовая Рация
t_54_fp_gun t_54_fp_turret t_54_fp_engine t_54_fp_chassis t_54_fp_radio

Тактика

После сближения с вражескими танками новичок советской ветки может решить исход столкновения за счёт собственной брони: лоб корпуса и башни отлично держат удар.

Удачно поставленный под углом корпус способен отразить выстрел вражеского танка, в том числе и техники X уровня.

В боях с машинами своего уровня и ниже Т-54 первый образец не испытывает никаких проблем: держитесь в группе с союзниками, подворачивайте корпус и не выходите под несколько вражеских стволов.

При условии поддержки союзниками вполне оправданны будут агрессивные атакующие действия в ближнем бою. Средний урон в минуту позволяет достаточно легко справиться как с одноуровневым «середняком», так и с тяжёлым танком из команды соперника.

Против техники высоких уровней играть придётся осторожнее. Наиболее эффективно машина покажет себя чуть позади группы союзных тяжёлых танков: старайтесь не попадать под атаку врага и вести огонь по уязвимым местам.

Против тяжелобронированных соперников временами придётся использовать подкалиберные боеприпасы.

Выводы

t_54_fp_1 t_54_fp_2 t_54_fp_3

Таким образом, формула успеха проста, как и сам танк — простой и незамысловатый, но при этом надёжный, как вся советская техника. Машина подойдёт и новичкам, которые только начинаются свой боевой путь в World of Tanks, и ветеранам виртуальных сражений, познавшим «дзен» линейных Т-44 и Т-54.

Запомните: сила в простоте! Удачи в боях!

Бронирование

Бронирование лба Бронирование бортов Бронирование кормы
t_54_fp_armor_1 t_54_fp_armor_2 t_54_fp_armor_3

Навыки и умения экипажа

Командир (Радист)
Наводчик
Механик-водитель
Заряжающий

Оборудование и снаряжение

Улучшенная вентиляция Стабилизатор вертикальной наводки Досылатель
Малая аптечка Малый ремкомплект Автоматический огнетушитель

Стоит ли покупать

Историческая справка

t-54_model_1945История проекта Т-54 началась осенью 1944 года. Конструкторы создали проект глубокой модернизации танка Т-44. Лоб корпуса собирался из двух листов толщиной 90 мм, борта имели толщину 75 мм, а корма состояла из трех деталей толщиной от 30 до 45 мм.

В моторно-трансмиссионном отделении Т-54 установили 12-цилиндорвый дизельный двигатель В-2-44 мощностью 520 л.с. «Главным калибром» перспективного танка сделали 100-мм нарезное орудие Д-10Т-К, которое отличалось от оригинального Д-10Т отсутствием пружинного уравновешивающего механизма.

Буду признателен, если поделитесь с друзьями

Читайте также