Большие калибры и надёжная броня — что ещё надо настоящему танкисту? Разве что побольше целей для стрельбы. А ещё чуточку удачи и побольше информации о новых танках.

WZ-113G FT, которая находится на вершине новой ветки китайских ПТ-САУ, станет доступной с выходом обновления 9.20. Путь к «десятке» длинный, и всех интересует, что будет в конце. В этой статье мы дадим ответ на этот вопрос и кратко расскажем об игровых особенностях WZ-113G FT

Огневая мощь

Орудие WZ-113G FT отлично сбалансировано по скорострельности и разовому урону. 750 единиц урона за выстрел — это весомый аргумент при встрече с соперником, а уже через 16 секунд во врага полетят следующие 750 единиц урона. Причём именно в него, а не мимо. Разброс орудия позволяет вести точный огонь со средней и ближней дистанции боя. Сводитесь — и успех будет с вами!

Мобильность

Максимальная скорость при движении вперёд позволяет WZ-113G FT эффективно выполнять роль машины огневой поддержки. Но наиболее эффективное её применение — заполнять бреши в обороне остовами машин противника, а также задавать направление боя.

Броня

Броня крепка! WZ-113G FT может выполнять роль штурмовой машины, разрывая оборону противника на части, или обеспечивать огневую поддержку союзникам на острие атаки. Толщина приведённой брони верхней лобовой детали достигает 310 мм, а приведённая толщина маски орудия составляет около 340 мм!

Другими словами, машина способна выдерживать значительные калибры, однако НЛД придётся надёжно прятать: её приведённая толщина — всего 190 мм, так что попадание под обстрел на открытой местности может закончиться плачевно. Но этот недостаток с лихвой компенсируется другой особенностью орудия. Угол его склонения составляет –6 градусов, так что WZ-113G FT на холмистой местности может стать очень опасным противником: НЛД будет скрыта, а ВЛД далеко не каждый противник пробьёт. Однако каждый сможет ощутить на себе снаряд из 152-мм орудия. И кто теперь «царь горы»?

Обзор и маскировка

Как правило, сильно бронированные ПТ-САУ не всегда могут похвастаться хорошей маскировкой, но по этому параметру WZ-113G FT идёт на третьем месте, уступая лишь «Объекту 268» и Strv 103B. Эта характеристика (в сочетании с одним из лучших обзоров на Х уровне среди ПТ-САУ) означает, что, если вы только не убеждённый боец ближнего боя, всегда можно вести огонь с расстояния. Однако стоит помнить, что каждый выстрел должен быть исключительно прицельным.

Как играть

ПТ-САУ WZ-113G FT — сбалансированная машина, способная выполнять множество задач на поле боя. Но есть несколько советов, которые избавят от возможных проблем в рандоме.

Не оставайтесь одни. Помните, что это ПТ-САУ, поэтому противнику можно показывать только ВЛД. Держитесь поближе к союзникам и регулярно следите за мини-картой: фланговый прорыв группы средних или лёгких танков может стать фатальным.

Надёжно прячьте НЛД. В любой ситуации старайтесь скрывать эту уязвимую часть вашей машины: за камнем, в складках местности, за разрушенным зданием или остовом уничтоженной машины. Не нужно дышать в спину союзникам — пусть ИС-7 и E-100 делают свою работу. Ваша задача — стоять за ними и наносить урон.

Меняйте позицию. Всегда можно «поиграть в ПТ» (помните о своей маскировке и обзоре), нанося удар неожиданно. Однако после каждого выстрела, скорее всего, вы попадёте в «засвет», поэтому перед следующим не забывайте уйти из «засвета».

Напролом

Если вы любите находиться в гуще событий, вполне возможно, WZ-113G FT создана именно для вас. У этой машины есть всё, чтобы комфортно чувствовать себя на острие атаки: отличная броня, достойная мобильность и впечатляющая огневая мощь. С другой стороны, у неё есть уязвимая НЛД, которую нужно прятать, чтобы быстро не потерять всю свою прочность.

Историческая справка

Основой для создания проекта ПТ-САУ WZ-113G FT послужил проект танка 113. Проектирование последнего началось в 1963 году. Обе машины не были реализованы в металле.

ТТХ

Внешний вид

Буду признателен, если поделитесь с друзьями

Читайте также