Советская противотанковая САУ второго уровня. Обладает приличной скоростью и манёвренностью, малой заметностью и хорошим набором вооружения. Предшественник ПТ-САУ СУ-76М.
Исследование и прокачка
ПТ-САУ АТ-1 исследуется на МС-1 за 270 опыта.
- Ходовая АТ-1 Бис увеличит грузоподъемность и скорость поворота ПТ-САУ.
- Затем следует изучить основное орудие. Их три, каждое — со своими плюсами и минусами.
- 37 мм ЗиС-19С отличается высокой скорострельностью, точностью и бронепробиваемостью, однако имеет небольшой урон. Из-за малого калибра почти не демаскирует при стрельбе. Подходит для «снайперской» стрельбы издалека.
- Главный плюс орудия 76мм Л-10С — его высокий урон (обычно одно попадание снаряда является смертельным для любого танка 2 уровня). Однако за него придётся платить низкой скорострельностью и очень низкой точностью. Хорошо подходит для тактики поддержки атаки, так как это позволит нивелировать главные недостатки: орудие достаточно сильно демаскирует при выстреле (что исключает применение его как засадного для коротких дистанций) и обладает низкой точностью (что делает невозможной стрельбу на дальности больше 250 метров).
- 57мм ЗиС-8С является «золотой серединой» — имеет неплохой урон, скорострельность, точность и самую высокую бронепробиваемость. Альтернативный вариант для ведения боя на 2-3 уровнях.
- Двигатели Т-26М и Т-26Ф для усиления динамики АТ-1.
- Радиостанцию 71-ТК-3 можно изучить в последнюю очередь, поскольку разница в дальности связи незначительна — всего 35 метров.
Боевая эффективность
АТ-1 не зря зовется «Царем» песочницы, ведь этой ПТ по силам почти все танки, встречающиеся на 1, 2, 3 уровнях. Ведь главным преимуществом АТ-1 являются орудия.
Используя засадную тактику, игрок нивелирует недостатки данной техники: броню — с помощью маскировки, а обзор — с помощью стереотрубы.
Имея неплохой коэффициент маскировки в сочетании с перком маскировка и маскировочной сетью, эта ПТ станет практически незаметной на средних и ближних дистанциях, что позволит вести прицельный и эффективный огонь по противникам, целясь при этом в слабые точки.
Достоинства:
- Хороший выбор орудий с большой скорострельностью, точностью, пробиваемостью и уроном.;
- Малая заметность, даже при стрельбе;
- Отличная подвижность и манёвренность;
- Хороший угол горизонтальной наводки.
Недостатки:
- Малый обзор;
- Слабое бронирование;
- Малый запас прочности.
История
АТ-1 (Артиллерийский танк — 1) — советский танк артиллерийской поддержки на базе Т-26. Весной 1935 года выпущено 2 опытных образца. На вооружение не принимались, в серийном производстве не были.
Leave A Comment