Советская самоходная артиллерийская установка шестого уровня. Отличается хорошей подвижностью и отличной скорострельностью, но при этом имеет крупные габариты и низкую точность.
Предшественница самоходной артиллерийской установки СУ-14-1.
Исследование и прокачка
САУ СУ-8 исследуется на СУ-122А за 29 800 Опыта.
- Ходовая СУ-8 Бис позволит устанавливать топовый ствол и оборудование и немного улучшит подвижность.
- Орудие 152 мм гаубица МЛ-20 обр. 1931 г. наносит больший урон по сравнению со стоковым.
- Радиостанция 12РТ увеличит дальность связи на 290 метров, что позволит более полно использовать дальнобойность орудия.
- Двигатели М-17Л 1400 об/мин и М-17Т немного улучшат динамику. Необходимы для получения элитного статуса.
Боевая эффективность
Имеет неплохой разовый урон и ЛУЧШИЙ ДПМ среди всех одноклассников до 10 уровня включительно. Выше ДПМ только у Bat.-Châtillon 155 58.
Но это в значительной степени нивелируется небольшим временем оглушения (максимум-11 секунд) и не самой лучшей точностью (разброс при полной прокачке экипажа — 0,7м на 100м).
Угол горизонтальной наводки сильно уступает американским машинам, но на больших дистанциях позволяет вести прицельный огонь без необходимости движения корпуса.
При необходимости СУ-8 может играть роль ПТ-САУ. Скорости в 48 км/ч достаточно, чтобы нанести урон и быстро отъехать в безопасное место.
Однако плохая маневренность не позволяет быстро вертеться на месте, поэтому выбирайте наиболее безопасный промежуток времени для отхода на позицию.
Плохие УГН компенсируются правильным поворотом корпуса в видео очень доступно объясняют как и что делать если не хватает УГН, к тому же, как вся артиллерия 6 уровня, СУ-8 может приятно наполнять ваш ангар серебром.
Достоинства
- небольшой разброс при повороте корпуса;
- лучший ДПМ среди всех арт до 10 уровня.
Недостатки
- низкая динамика и низкая скорость поворота;
- крупный силуэт, следовательно: невысокая маскировка, более удобная мишень для противника.
Leave A Comment