Гайд на Bristleback Dota 2

Bristleback — это герой с ближним типом атаки, основной характеристикой которого является сила. Его первая способность, Viscous Nasal Goo, снижает броню и скорость передвижения цели. Эффекты от действия способности складываются, а время действия обновляется с каждым повторным применением.

Вторая способность, Quill Spray, выпускает ливень из игл, нанося урон всем врагам вокруг себя. Если в течение следующих 14 секунд цель снова будет атакована иглами, она получит дополнительный урон.

Пассивная способность, Bristleback, снижает получаемый урон от атак в спину и сбоку. При получении 250 единиц урона со спины применяется способность Quill Spray текущего уровня.

Пассивная ультимативная способность, Warpath, позволяет герою впасть в ярость, увеличивая скорость передвижения и урон.

Начальная стадия игры за Bristleback

Tango/Enchanted Mango/Stout Shield/Iron Branch/Healing Salve

Как играть

Bristleback должен стоять соло и лучше всего именно соло легкая. Почему именно соло легкая? Гангать на ранних стадиях не эффективно, то есть на мид нам лучше не идти. Также нам нужны опыт и деньги и вот если против нас стоит соло хард оппонентов, то мы сможем вполне спокойно их получить. Если нам не дают подойти к крипам — то максим второй спелл (Quill Spray), если стоим трипла на триплу – третий.

Средняя стадия игры за Bristleback

Power Treads/Vanguard/Blade Mail/Magic Wand

Blade Mail — идеальный выбор против героев с физическим уроном. Например, Phantom Assassin. Она разбивается об нас, а мы заливаемся зловещим хохотом. Ну разве не идиллия?

Имея начальные арты, можно попробовать загангать врагов, постоянно закидывая их той способностью, которую мы качали. Что касается сражений, то наша задача – вести себя агрессивно и стараться танковать спиной всё, что только можно.

Мы специально не покупаем Black King Bar, дабы все спеллы полетели именно в нас, а если не полетят, ну тогда мы устроим погоню за этими «жмотами». Если перед нами станет выбор за кем гнаться, главное чтобы наша жертва была без эскейп спеллов, иначе мы её просто не догоним.

Почему мы покупаем Armlet of Mordiggian? Дело в том, что мы — мастер выживать, а этот артефакт просто создан для подобных мастеров. Быстро переключая режимы, можно всегда иметь в запасе 500 единиц здоровья, позволяя переживать невероятный урон.

Assault Cuirass дополнит наши спеллы, дополнительно снизив противникам броню. Повысив себе броню, мы впитаем колоссальное количество урона и утыкаем иголками все живое в небольшом радиусе от нас.

Shiva’s Guard выполняет практически все те же функции что и Assault Cuirass, но теперь замедлен будет не один враг, а все, кто имел неосторожность подойти близко.

Поздняя стадия игры за Bristleback

Crimson Guard/Radiance/Heart of Tarrasque/Octarine Core/

Лейт герой из нас не самый сильный – это факт. Но умело протанковать, купив Heart of Tarrasque, отойти полечиться и снова ворваться в бой – это мы можем. Почему в возможных артах Daedalus?

Потому что если урона у нас в команде не хватает, то мы данной покупкой можем неплохо этот недостаток восполнить. Но тогда танковать нам уже запрещено, правда в таком случае у нас может банально не оказаться в пике другого танка, поэтому идти в дамагера или нет, смотрим по ситуации.

Так и проходит вся игра: забегаем, впитываем в свою многострадальную спину все способности и тумаки противника, если мы при этом умудрились выжить, победа близка, а если в суматохе боя еще и убить кого-то, то она гарантирована.

Вампиризм способностями аддитивно складывается с бонусом вапмиризма от Octarine Core (т.е суммарно будет 40% вампиризма при наличии выбранного таланта и Octarine Core). Вампиризм способностями не работает на иллюзий.

Таланты

+20 к урону за эффект Warpath 25 +15% к вампиризму способностями
+25 к дополнительному урону за Quill Spray 20 +20 здоровья в секунду
+6 к максимуму эффектов Viscous Nasal Goo 15 +250 к здоровью
+2 маны в секунду 10 +20 к скорости передвижения

История Bristleback

Ригварл никогда не уходил от драк и не поворачивался спиной к противнику, даже если тот был крупнее и сильнее его. Окрещенный пьяными толпами как Bristleback, он стал постоянным участником подпольных боев, что проводились в тавернах на тракте между Сломом и Эльзе.

Однажды умелого бойца заприметил один трактирщик, искавший вышибалу в бар. За скромную выпивку он стал собирать с посетителей плату, следить за порядком и время от времени ломать конечности особо несговорчивым клиентам (а одному членистоногому бедняге однажды сломал целых пять).

Но все же Ригварлу довелось встретить бойца, равного себе. Однажды во время очередной вечерней вахты, уже будучи навеселе от хмеля, он подошел за платой к одному кряжистому детине с севера и заплетающимся языком пробормотал: «Что-то не нравятся мне ваши бивни, уважаемый». Что тут началось!

Это было побоище века! В бой бросилось с дюжину посетителей. Не уцелел ни один стул. Хотя Ригварл изрядно приложился к буянам, но и сам в полной мере схлопотал по печени. И все бы ничего, но случилось нечто страшное — клиент ушел, не заплатив за выпивку.

За несколько недель раны вышибалы затянулись, а вырванные иглы отросли, но удар по чести был нанесен непростительный. Счет он оплатил из своего кармана, поклявшись выследить северянина и взыскать плату по полной.

После этого он занялся тренировками, чего не делал никогда ранее, и неожиданно для себя сделал поразительное открытие. Расправив иглы и усмехнувшись сквозь зубы, он понял — иногда все же стоит показывать противнику спину.

Читайте также

2018-03-16T20:43:19+00:00

Комментировать