Не секрет, что геймплей линкоров младших уровней в равной степени требует от командира хладнокровия и терпения. Большой разброс снарядов, медлительность и беззащитность против авиации — верные приметы дредноутов начала XX века, хорошо знакомые каждому линкороводу как своеобразная проверка на прочность. Отчасти это касается и Kaiser, знаменитого дредноута Германии эпохи Первой мировой войны. И всё же немецкий линкор IV уровня смог отличиться в лучшую сторону. Об этом и поговорим.

Проводя сравнение с линкорами-ровесниками, Kaiser, несомненно, ближе к «американцу» Wyoming. Уступая последнему в количестве артиллерии ГК, Kaiser берёт верх бронированием, скорострельностью и, что интересно, ПМК и ПВО. Именно так: на «немце» IV уровня есть вспомогательное вооружение, способное спасти ему жизнь и принести в копилку заветный фраг. Забегая вперёд, скажем, что сила вспомогательного и зенитного вооружения, наряду с отменным бронированием, свойственна почти всем представителям немецкой ветки. С каждым уровнем она будет только расти, и тенденция эта берёт начало с Kaiser.

Плюсы

+ Отличное бронирование. Уже на IV уровне Kaiser имеет бронепояс толщиной 350 мм. Это больше, чем у любого не немецкого линкора ниже IX уровня.

+ Повышенная скорострельность ГК. Время перезарядки: 26 секунд против 30 секунд на Wyoming и Myogi.

+ Выделяющийся на уровне ПМК, представленный комбинацией 88- и 150-мм орудий.

+ Достаточно эффективная ПВО. На своём уровне Kaiser лучше прочих линкоров противостоит авианалётам.

+ Хорошая манёвренность и небольшой радиус циркуляции (600 м).

Минусы

– Сравнительно небольшой калибр (305 мм). Сражаться с линкорами на уровень старше тяжеловато.

– Не самое удачное расположение и неповоротливость башен ГК. По факту их пять, но дать одновременный залп из всех десяти орудий возможно лишь полностью подставив борт. Как итог, Kaiser уступает в огневой мощи «американцу» Wyoming.

– Малая кучность снарядов — общее место для всех линкоров младших уровней.

Тактика

На успех нашего линкора в морском бою в первую очередь влияет выбор фланга и противника. Его орудия недостаточно точны и дальнобойны, чтобы проредить вражескую эскадру ещё на подходе, так что старайтесь играть там, где союзников больше и вы сильнее. В этой ситуации можно смело давить.

С 14,6 км Kaiser может открывать огонь, и его идеальная цель — крейсеры. Начинать стоит с фугасов (урон невелик, но пожары стабильны), по возможности переходя на бронебойные снаряды. В ближнем бою Kaiser становится заметно сильней за счёт ПМК, однако не стоит искать клинча с торпедоносными крейсерами. Приберегите этот приём для «одноклассников», ведь именно на коротких дистанциях Kaiser получает над ними превосходство.

Что касается эсминцев — это проблема. Нашим башням за ними просто не поспеть. Избегайте столкновения с ними всеми силами.

Навыки командира

Для «младших» линкоров неизменно актуальны навыки, влияющие на живучесть, и Kaiser не исключение. Однако усиление ПВО и ПМК смотрится куда более перспективным, особенно если вы планируете пересаживать командира на последующие линкоры в ветке. Вам решать, какому типу вооружения отдать предпочтение. На всякий случай приведём навыки каждого уровня, которые могут быть нам интересны.

«Базовая огневая подготовка»

 

«Мастер-наводчик»

 

«Суперинтендант»

 

«Усиленная огневая подготовка» или «Ручное управление огнём ПВО»

«Ручное управление огнём ПМК»

 

Модернизации


Как и Nassau, Kaiser имеет лишь два слота для модернизаций, и предпочтение опять же стоит отдать модернизациям «Основное вооружение. Модификация 1» и «Система борьбы за живучесть. Модификация 1».

Буду признателен, если поделитесь с друзьями

Читайте также