Königsberg

Königsberg — одна из самых ярких звёзд ветки немецких крейсеров. Игроки, испытавшие его в бою, уже прочат ему славу будущего любимца публики и одного из самых интересных кораблей своего класса. Выясним, чем многообещающий новичок может подкупить даже самого искушённого командира!

Königsberg — крейсер-универсал и идеальный боец второй линии. Отличная артиллерия в сочетании с хорошей подвижностью и торпедным вооружением на борту откроет перед вами просто бездонный тактический потенциал.

Смело диктуйте врагу свои условия морского боя. Точная и дальнобойная артиллерия позволит вам всегда оставаться на шаг впереди противника, удерживая его на безопасной для себя дистанции и одновременно накрывая его новыми и новыми залпами девяти 150-мм орудий. Концентрация башен главного калибра на корме и их необычное расположение не только дадут шанс вести эффективный огонь даже при отступлении, но и заметно увеличат сектора обстрела. Для умелого и осторожного командира, знающего цену своему кораблю, Königsberg станет настоящим подарком.

В арсенале

Высокая скорость полёта снаряда обеспечивает превосходную точность артиллерийского огня. Ведь чем быстрее ваша бронебойная или фугасная посылка достигает цели, тем меньшее упреждение приходится брать при стрельбе и тем ниже шансы врага от неё уклониться. Даже пронырам эсминцам будет куда сложнее избежать ваших атак.

Как добиться быстрой и эффектной победы в любом сражении? Для начала — навязать противнику свои условия боя. При дальности огня в 16,5 км Königsberg оставляет позади не только своих главных конкурентов Omaha и Furutaka, но и все крейсеры следующих двух уровней японской и американской веток. Пока враг отчаянно пытается сблизиться для атаки, вы можете безнаказанно простреливать большие сектора карты и поливать его дождём из снарядов.

Но не артиллерией единой! На каждом борту Königsberg несёт по два трёхтрубных торпедных аппарата, готовых топить цели на дистанции до 6 км. До японских аналогов они не дотягивают, но всегда придут на помощь в схватке на ближней дистанции. Отличные углы наводки и хорошая скорость хода торпед придутся ко двору всякому любителю подкараулить зазевавшийся линкор, добить авианосец или угостить чересчур наглый эсминец его же оружием.

Как и у любого лёгкого крейсера, ради скорости и подвижности пришлось пожертвовать толщиной брони. Königsberg не стоит бросать в самую гущу сражения: под ураганным перекрёстным огнём противника он проживёт недолго. К счастью, превосходная дальность стрельбы позволяет держаться на почтительном расстоянии от эпицентра сражения под прикрытием союзных сил.

Königsberg — многофункциональный корабль с солидным потенциалом, опасный как на больших дистанциях, так и вблизи. Правила игры на нем просты: не подставляйте борта под шквальный огонь противника, не пренебрегайте поддержкой союзников, всегда учитывайте дистанцию боя — и он отблагодарит даже самого взыскательного командира!

Читайте также

2018-03-16T20:36:41+00:00

Комментировать