Первое место — Квест Разбойник

Колода, плач о невероятной силе которой захватил официальные форумы на всех языках. Давненько я такого не припомню. Но из тех, кто жалуется на Квест Разбойника, мало кто понимает две вещи:

Колода ужасно зависит от захода. Конечно, бывают ситуации, когда задачу можно выполнить уже ко 2-3 ходу, и вот именно такие матчи запоминаются сопернику. Но, когда ты сам играешь Квест Разбойником, а твои Шаг сквозь тень и прочие возвращатели залегли в середине\конце колоды, она становится чрезвычайно медленной. Воин успеет выставить все свои провокации, взять сульфурас, сломать сульфурас, промахнуться 10 раз огненным шаром, а Разбойник только-только доделает Задачу. Конечно, я утрирую, но суть, я думаю, понятна.
Квест разбойник — колода, которой нужно всеми силами ломать игру. Многие уже отвыкли от этого. Я вижу, как разбойник оставляет свое ключевое существо на столе из-за того, что у него просто недостаточно маны, чтобы вернуть его, а соперник разбойника даже не думает убивать это существо! Это ведь реальная ситуация, на низких рангах это вообще постоянная история! Как уж тут Разбойнику не победить, если соперник делает все для его победы?
Эту колоду нужно хорошо понимать, как для игры ею, так и для игры против нее. Справиться с ней легче легкого — Грязная крыса и нет проблем. Так что, если в вашей личной мете развелось множество Квест Разбойников, подумайте об этой замене.

Второе место — Миракл Разбойник

Не могу играть этой колодой, перефразируя известный мультфильм, «карты у меня есть, у меня мозгов не хватает». Я ничего не смыслю в этой колоде, скажу как есть — я недостаточно умен для игры новым Миракл Разбойником. Нет, конечно, какой-то ранг я им, конечно, возьму, но показывать игру, хоть отдаленно похожую на ту, что показывают профессиональные игроки, я просто не смогу. Когда мне говорят, что Hearthstone — слишком простая игра, мне просто хочется взять и показать Миракл Разбойника. Если вам после ухода Ренолока стало скучно играть другими колодами, то скорее крафтите Миракл Разбойника. По количеству принимаемых за ход решений он с легкостью переплюнет Чернокнижника.

Действительно очень мощная колода, которая максимально раскрывается именно в играх на ранге Легенды. Если вы встречаете эту колоду на низких рангах и не понимаете как ей вообще можно кого-то обыграть, не будьте так скептически настроены. В умелых руках она творит чудеса.

 

Буду признателен, если поделитесь с друзьями

Читайте также