T95/FV4201 Chieftain в World of Tanks

T95/FV4201 Chieftain — акционный британский тяжёлый танк 10 уровня добавленный на супертест World of Tanks. Машина не появится в прокачиваемой ветке и не поступит в премиум магазин и, соответственно, в рандоме будет редким гостем.

Техника заявлена в качестве награды для клановых игроков, поэтому будет выдаваться за достижения в ходе игр на глобальной карте. Условия для получения данного приза будут прописаны в регламенте.

Согласно предварительным характеристикам с супертеста, смотрится «британец» неплохо, не имба конечно, но достаточно сложный для противников танк, способный причинить немало хлопот. Поклонникам историчности отметим, что в реальности танк не существовал.

Работы над проектом велись, но впоследствии были свёрнуты. Проблема заключалась в подготовке экипажа, поэтому выбор был сделан в пользу более простых в управлении и не менее перспективных моделей.

Как получить

В середине января 2019 года на Глобальной карте начнётся масштабное событие «Солдаты удачи», в котором появится новый наградной танк — T95/FV4201 Chieftain. Встречайте!

Это статусный тяжёлый танк X уровня с невероятно крепкой башней, наклонной бронёй и грозным орудием, обладающим нетипично высоким разовым уроном. Отличная награда для любого бойца, не так ли?

Обзор T95/FV4201 Chieftain

Вождь с британских островов. Акционный тяжелый танк десятого уровня с неопределенным будущем: его настройки проверяются на закрытом тестировании, но пока рано говорить о том, что его ждет впереди, после тестов.

Машина выделяется орудием с разовым уроном в 440 единиц с хорошей скорострельностью и комфортными параметрами прицеливания, стабилизация, точность и время сведения однозначно станут его визитной карточкой.

Чифтейн всегда готов открыть огонь – на ходу или после короткой остановки, чем отличается от других «тяжей» британского или американского происхождения. А обзор позволит найти цель для стрельбы. В качестве небольшого бонуса – хэш-фугасы в качестве третьего типа снарядов.

Мобильность также будет вполне комфортной: его 46 км/ч не бьют рекордов, но набирает и держит он их неплохо. Бронирование лобовой проекции достаточное, чтобы выдержать обстрел машин уровнем ниже, но гарантировать безопасность при обстреле одноуровневыми машинами оно может не всегда и только в лобовой проекции.

Комфортные УВНы в -7 градусов добавят выживаемости, если использовать их по назначению.

В целом очень комфортный и послушный танк, как в плане вождения, так и в плане стрельбы. Машина прекрасно подойдет любителям американской или британской тяжелой бронетехники. Осталось дождаться результатов тестирования и со временем узнать, какая же судьба ждет Вождя.

Подробные ТТХ T95/FV4201 Chieftain

Боевые возможности «британца» больше подходят для средних танков, хотя номинально танк относится к классу тяжелых. Прочность техники составляет 2 200 единиц. Это немногим меньше, чем у большинства одноклассников, но сильно ущербным танк не выглядит.

Весит техника 60 тонн, при этом разработчики не поскупились, и поставили в моторное отделение 1 000-сильный дизель. Благодаря этому решения, удельное соотношение мощности движка к массе танка составляет 16.6 «лошадей» на тонну. В результате, машина достаточно уверенно разгоняется до 46 км/час, хорошо держит скорость и поворачивается на месте, с частотой 30 град/сек.

Отдельной строкой можно выделить отличный радиус обзора в 410 метров и характеристики незаметности. Машина обладает довольно приземистым силуэтом, поэтому коэффициент маскировки составляет 26%. Более того, незаметность в движении составляет 20%, поэтому к позициям врага, «британец» сможет подбираться тихо и бесшумно, не подставляясь раньше времени под удары арты и ПТ.

Гайд по T95 FV4201 Chieftain не будет полным, если упустить такой важный момент, как вооружение. На технику устанавливается 120-миллиметровое орудие Gun_L11 с заявленным бронепробитием в 270 единиц. Это самый высокий показатель, если сравнивать британский танк с другими акционными тяжами 10-го уровня.

При этом не стоит забывать, что всегда можно зарядиться голдой, увеличив бронепробитие до 310 единиц. Разовый урон составляет 440 единиц, и выглядит вполне стандартно.

Отметим, что перезаряжается орудие за 10 секунд, что с учётом остальных характеристик даёт ДПМ в 2 600 единиц. Радиус разброса установлен в пределах 0.33 метра на сотню, что делает танк вполне пригодным для дистанционных перестрелок. Сводится орудие за 2 секунды, но при этом обладает не самой лучшей стабилизацией: эффективность огня в движении будет заметно падать.

В плане защищённости, T95 FV4201 Chieftain смотрится довольно интересно. Вполне ожидаемо, самым прочным местом является лобовая проекция башни. Здесь заявлено 350 миллиметров брони, дополненные маской орудия.

Отметим, что рикошетная форма делает башню практически неуязвимой, поэтому британец может без опасения танковать этой плоскостью против кого угодно. Защита лба корпуса заметно ниже: 114 мм, но бронелисты расположены практически под острым углом. Бортовое бронирование башни составляет 175 миллиметров, корпуса – 89, защитные экраны конструкция танка не предусматривает.

Сравнение T95/FV4201 Chieftain с уже имеющимися ТТХ 10 уровня ТТ

Оборудование и перки

Немаловажную роль в выживаемости техники играет правильный выбор съёмных модулей и обучение экипажа. Выше мы рассмотрели основные характеристики T95 Chieftain, с которыми машина заявлена на тестовые испытания. Становится понятно, что танк не нуждается в увеличении радиуса обзора, зато у машины немного хромают параметры вооружения, которые и нужно исправлять съёмным оборудованием.

Мы рекомендуем попробовать довольно стандартную, но эффективную сборку:

  • Досылатель – поможет прибавить несколько пунктов к значению ДПМ;
  • Стабилизатор вертикального наведения – сделает более эффективной стрельбу в движении и от поворота башни;
  • Вентиляция – небольшой, но комплексный бонус ко всем характеристикам.

Навыки и умения экипажа

Экипаж — 4 человека.

При обучении экипажа имеет смысл в первую очередь вкачать лампочку, ремонт и профильные навыки, ориентируясь на свой стиль игры, после чего переходить к изучению боевого братства.

Преимущества и недостатки T95\FV4201 Chieftain

Сильными сторонами британского акционного тяжа являются:

  1. Неплохая скорость и манёвренность;
  2. Радиус обзора;
  3. Маскировка;
  4. Лобовое бронирование;
  5. Разовый урон;
  6. Точность и скорость сведения.

Если говорить о недостатках, выглядят они так:

  1. Запас прочности;
  2. Некомфортные углы вертикальной наводки;
  3. Бортовое бронирование;
  4. Стабилизация вооружения.

Не будем забывать о том, что машина пока находится на супертесте, поэтому заявленные характеристики наверняка будут изменяться.

Кстати

Это будет уже четвертый по счету Chieftain в игре World of Tanks.

  1. Chieftain Mk. VI — акционный ТТ 10 уровня, продаётся на китайском сервере как премиум танк.
  2. T95/Chieftain — акционный СТ 10 уровня, практически такой же, как и T95/FV4201 Chieftain.
  3. Chieftain/T95 — акционный премиум СТ 8 уровня. Выдавался за ивент на ГК, по ТТХ не конкурентоспособный мусор.

Скриншоты T95/FV4201 Chieftain

Читайте также

2019-01-11T14:35:28+00:00

Комментировать