Heavy Tank No. VI — тяжелый танк Японии 6 уровня. Первый японский ТТ, который можно приобрести в премиум-магазине. Танк добавлен в патче 0.9.9.

Обзор

  • Огневая мощь. Скорострельное орудие с отличным уроном в 1885 единиц/мин. Точное, с быстрым сведением, оно представляет собой превосходный образец немецкой военной мысли.
  • Отличный обзор. Лучший обзор среди одноклассников на своём уровне — 370 метров. Благодаря ему «Тигр» с японским гражданством сможет без особых проблем контролировать обороняемое направление или же «высвечивать» врагов во время атаки. Головная боль от огня невидимого противника — нехарактерный диагноз для японского «тяжа».
  • Ускоренная прокачка экипажа. Благодаря особенностям премиум техники, у Heavy Tank No. VI. не только повышенный заработок игровых кредитов, но и ускоренная прокачка экипажа. Это особенно актуально накануне ввода в игру полноценной ветки японских тяжёлых танков.
  • Большое количество очков прочности. Это один из наиболее «толстых» тяжёлых танков 6-го уровня. Благодаря своему запасу очков прочности «номер шестой» будет смертельно опасным соперником в топе. Настоящим «танком», способным продавить направление и сохранить достаточное количество очков прочности для дальнейших действий.
  • Подвижность. Для тяжёлого танка японский хищник обладает впечатляющей подвижностью. При заявленной максимальной скорости в 40 км/ч Heavy Tank No. VI стандартно держит крейсерские 30–35 км/ч. Этого вполне достаточно для занятия стратегических позиций и перемещения по карте, если того требует обстановка в бою.
  • Большой боекомплект и недорогие базовые боеприпасы. В боекомплекте тяжёлого танка есть место для 92 снарядов. Если умножить их количество на скорострельность, то итогом станет более 13 минут непрерывной стрельбы.

    Размер боекомплекта позволяет обстреливать наиболее популярные позиции, не опасаясь, что снаряды закончатся в разгар боя. При этом стоимость снарядов чисто символическая — 240 игровых кредитов за бронебойный, поэтому активное ведение огня никак не скажется на основной задаче премиум японца — «фарме».

heavy_tank_no_vi

Технические характеристики

Уровень — 6
Балансный вес — 21.6
Прочность — 950
Бронирование корпуса — 100 / 80 / 80
Бронирование башни — 100 / 80 / 80
Максимальная скорость — 40 / 12
Бронепробиваемость — 132 / 171 / 44
Урон — 220 / 220 / 270
Скорострельность — 8.57
Точность — 0.38
Время прицеливания — 2.3
Радиус обзора — 370
Дальность связи — 620
Масса — 56 725
Удельная мощность — 11.5
Цена — 3 750

tiger_i_japan_stats

Бронирование

Доспехи из крупповской стали японскому новичку достались в наследство от старшего брата — тяжёлого танка VII уровня Tiger I. При этом, в отличие от своего немецкого родственника, тяжеловес из Страны восходящего солнца обитает на VI уровне. Поэтому бронирование можно считать удовлетворительным.

Находясь в топе списка, японец под номером 6 вполне способен играть от брони — ставьте корпус ромбом, и удача улыбнётся вам во все 30 тигриных зубов. В поединке с машинами VII и VIII уровней играть следует куда аккуратнее, так как 100 миллиметров стали, пускай и производства концерна «Крупп», мало помогут при встрече с врагом лицом к лицу.

Умения и навыки экипажа

Командир
Наводчик
Механик-водитель
Радист
Заряжающий

Оборудование и снаряжение

Досылатель Усиленные приводы наводки Улучшенная вентиляция
Малая аптечка Малый ремкомплект Автоматический огнетушитель

Тактика

Сценарий применения императорского тигра на поле боя напрямую зависит от положения танка в списке команды.

Топ списка. Находясь в топе, японец способен на многое: артиллерийские дуэли на дальних дистанциях, прорыв вражеской обороны и сдерживание превосходящих сил противника. Всё это под силу тяжеловооруженному самураю.

Heavy Tank No. VI — доминант среди машин VI уровня. Попадая в верхние строчки списка команд, вы должны понимать: исход боя зависит только от вас. Неважно, кто находится в противоположной команде, цель у нас одна — победа и заработок кредитов.

Бои с участием танков VII уровня. Сражения в боях с танками VII уровня проходят намного интереснее и разнообразнее, чем в топе. Согласитесь, намного лучше испытывать свои силы в бою с опасными противниками, нежели обижать малышей из соседней песочницы.

Немецкое наследие, которым может похвастаться японский тяжеловес, предоставляет все необходимые условия для победы: благодаря отличному обзору и знаменитому «ахт-ахт» новый японец будет грозным соперником даже для техники на уровень выше. Практически все машины VII уровня уязвимы для его огня в лобовой проекции.

Для победы понадобится чуть больше осторожности и контроля за мини-картой: лобовые атаки придётся исключить из набора тактических решений, так как 100 миллиметров брони в передней проекции и отсутствие угла наклона делает танк, пусть и тяжёлый, уязвимым для вражеского огня.

Бои с участием танков VIII уровня. Практически вся техника VIII уровня крайне опасна для новичка японской ветки. Поэтому стоит вспомнить первую заповедь кодекса бусидо: «Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть».

Не стоит рваться на врага в первых рядах совместно с другими тяжёлыми танками. Наилучшим применением Heavy Tank No. VI. будет поддержка групп союзных средних танков и использование позиций, пригодных для ведения огня по уязвимым местам вражеской техники. Держитесь позади союзников, внимательно следите за развитием боя на мини-карте, и победа будет за вами.

Вывод

Японец не отличается оригинальным геймплеем, требующим чего-то сверхъестественного от игрока. Это обычный тяжёлый танк-трудяга. В бою он просто делает своё дело — наносит урон, «танкует» и, что самое главное, зарабатывает кредиты.

Главным отличием Heavy Tank No. VI можно назвать его уровень: при практически идентичных с Tiger I тактико-технических характеристиках новичок находится на VI уровне и чувствует себя там просто прекрасно.

Помимо прочего, новая боевая машина способна подготовить хорошо обученный экипаж для новой ветки тяжёлых танков Японии, выход которой анонсирован в списке изменений версии 9.10.

Историческая справка

В 1943 году японский посол в Германии приехал на полигон Henschel, чтобы увидеть испытания «Тигров». После этого фирма получила приказ передать на микропленке всю документацию по данному танку японцам. А одна машина 14 октября 1943 года была отправлена в Бордо, для доставки в разобранном виде на подводной лодке.

Но наладить собственное производство восточный союзник вермахта так и не смог, доставить танк также не получилось. Японии эта авантюра обошлась в 645 000 рейхсмарок при себестоимости танка 300 000 рейхсмарок.

Буду признателен, если поделитесь с друзьями

Читайте также